31 octobre 2013
Verrines de Tiramisu
INGRÉDIENTS pour +/- 12 verrines:
- 450g Mascarpone
- 4 Oeufs
- 120gr Sucre
- 1 Grande boites de biscuits boudoirs (ou cuillères)
- 1 Grand bol de café sucre refroidi (+ accessoirement une grosse cuillère à soupe d'Amaretto ou de Bailey)
- Cacao amer
PRÉPARATION:
- Dans un bol, battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- Dans un autre bol battre au mixer les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchise. Ensuite, y intégrer progressivement le mascarpone.
- Ajouter les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une cuillère en bois, en levant bien le mélange.
- Dans les verrines, verser une cuillère de la crème mascarpone. Plonger rapidement un boudoir dans le café, le placer dans la verrine au dessus de la crème mascarpone. Remettre une couche de crème.
- Pour terminer, saupoudrer de cacao amer
- Recouvrir de papier plastique et mettre au frigo au minimum 24h
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