750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel & Sugar
31 octobre 2013

Verrines de Tiramisu

 

TIRAMISU

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS pour +/- 12 verrines:

  • 450g Mascarpone
  • 4 Oeufs
  • 120gr Sucre
  • 1 Grande boites de biscuits boudoirs (ou cuillères)
  • 1 Grand bol de café sucre refroidi (+ accessoirement une grosse cuillère à soupe d'Amaretto ou de Bailey)
  • Cacao amer

 

PRÉPARATION:

- Dans un bol, battre les blancs en neige avec une pincée de sel
- Dans un autre bol battre au mixer les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchise.  Ensuite, y intégrer progressivement le mascarpone.
- Ajouter les blancs d'oeufs en neige à l'aide d'une cuillère en bois, en levant bien le mélange.

- Dans les verrines, verser une cuillère de la crème mascarpone.  Plonger rapidement un boudoir dans le café, le placer dans la verrine au dessus de la crème mascarpone.  Remettre une couche de crème.
- Pour terminer, saupoudrer de cacao amer
- Recouvrir de papier plastique et mettre au frigo au minimum 24h

Publicité
Publicité
Commentaires
Sel & Sugar
Publicité
Newsletter
8 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 15 936
Archives
Pages
Publicité