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Sel & Sugar
13 octobre 2013

Belgian "Tarte au Riz"

 

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INGRÉDIENTS POUR LE RIZ:

  • 1 litre de lait
  • 135 gr de riz rond
  • 150 gr sucre fin
  • 2 paquets sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille

 

INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE:

  • 100 gr de farine
  • 5 cl de lait
  • 5 gr de levure
  • 2,5 gr sucre fin
  • 2 gr de sel
  • 30 gr beurre à température ambiant

     

    Pour la garniture
  • 1 œuf 1 jaune d’œuf

 

PRÉPARATION DU RIZ:

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- Au bain marie, chauffer le lait et la gousse de vanille (fendue en deux dans le sens de la longueur) jusqu'à ébullition.

- Verser le riz dans le lait et mélanger régulièrement pendant /- 30min.

- Ajouter le sucre.

- Mélanger régulièrement pendant /- 20 minutes.

- Une fois que le riz est consistant ( mais toujours cremeux), le verser dans un récipient et le laisser au frigo jusqu'à refroidissement total!!

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PRÉPARATION PÂTE:

- Dans un grand bol, mélanger avec les mains la farine, la levure et le lait pendant /- 20min. Laisser reposer 10 minutes.

- Ajouter ensuite le sucre et le sel et mélanger encore pendant /- 20min.

- Ajouter le beurre et bien mélanger!

- Faire une boule de pâte et laisser reposer pendant environ 1 heure sous un tissus.

PRÉPARATION TARTE AU RIZ:

- Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

- Beurrer un moule a tarte et y placer la pâte.

- Mettre un œuf dans le riz et mélanger avec la main.

- Verser la préparation de riz sur la pâte et égaliser.

- Avec un pinceau, enduire la surface de la tarte a l'aide du jaune d’œuf.

- Cuire /- 30 minutes dans un four à 240 degrés.

- Sortir du four, bien laisser refroidir et saupoudrer de sucre impalpable avant la dégustation!

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Commentaires
L
Merci beaucoup Héllyane!!<br /> <br /> Les nouvelles recettes arrivent ... j'y travaille ;-))
R
super cette recette je l'adore , je parcours souvent ton blog je le trouve très sympa tes recettes sont superbes à bientôt de te lire a+ héllyane
Sel & Sugar
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