Aiglefin au citron, choucroute de courgettes et riz complet
Temps total pour cette préparation: +/-30 min.
INGRÉDIENTS pour 3 personnes:
- 3 beaux morceaux d'aiglefin (ou Cabillaud)
- 2 citrons
- huile d'olive
- sel/poivre
- riz complet
- 1 belle courgette
PRÉPARATION:
- Rincer le poisson, et le placer dans une poêle. Arroser d'huile d'olive et presser 1 citron dessus. Saler/poivrer. Laisser cuire quelques minutes sans couvercle, ensuite recouvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le poisson blanchisse.
- Pendant ce temps-là, cuire le riz complet. Laver et éplucher la courgette et la râper finement. Veuillez à ne pas utiliser la partie centrale de la courgette, juste la partie extérieure.
- Dès que le poisson est cuit, réserver les morceaux et le jus de cuisson, dans 2 plats différents, au chaud.
- Dans la poêle ou l'on a cuisiné le poisson, cuire la courgette avec 1/2 citron durant quelques minutes en mélangeant bien.
PRÉSENTATION:
- Dans un moule rond, mettre d'abord le riz et presser un peu à l'aide d'une cuillère. Ajouter ensuite la choucroute de courgettes, presser une nouvelle fois. Terminer en posant délicatement le poisson au sommet.
Démouler prudemment!
Arroser le poisson avec le jus de cuisson au citron et en repartir aussi un peu dans l'assiette pour en imprégner le riz. Décorer d'une rondelle de citron et de 2 tiges de ciboulette par exemple (ici je n'en avais pas!).
Bon appétit!